Il Fringuello

Loading...

Loading...

fringuello

Il fringuello maschio canta almeno sei mesi all'anno, da febbraio a luglio.

Chaffinch (Fingilla coelebs). Piuttosto feroce, sospettoso, il fringuello è sempre in un luogo da cui può sfuggire rapidamente in caso di pericolo. Misura 18 cm, pesa da 19 a 24 ge può vivere fino a 12 anni.

Tutti i colori

  • Pancia e guance che tirano la rosa.
  • Retro marrone (verde oliva per la femmina).
  • Due barre bianche sulle ali nere.
  • Coda grigio scuro
  • Cappello e collo blu-grigio (marrone-verde nella femmina).

Il suo habitat

  • Si trova nelle foreste di latifoglie e conifere: ha bisogno di spazio tra gli alberi.
  • Frequenta anche parchi, grandi giardini, frutteti, siepi e può essere visto in gruppi nelle aree coltivate.

Le sue abitudini

  • In inverno, si associa con altri uccelli (altre specie di fringuelli, passeri...), con i quali forma grandi fasce per il cibo.
  • È insettivoro soprattutto durante la stagione riproduttiva. Cerca ragni, insetti, bruchi, invertebrati...
  • Il resto del tempo, si nutre di semi (gli piacciono i semi di colza), boccioli, bacche.
  • Verrà alla mangiatoia per recuperare i semi caduti sul terreno e sarai grato se lascerai le mele per lui.

Il suo canto

  • La sua canzone è potente e include vari svolazzi.
  • Il maschio è l'unico a cantare. Si noti che il suo canto può essere diverso a seconda della regione ("dialetti locali").

non confondere il north finch

Non confondere... The North Finch

La sua testa più maculata rispetto al fringuello può fare la differenza. È visibile a casa soprattutto in inverno, dove spesso si muove in bande sopra i campi.

Il poco più

Durante la stagione degli amori, il maschio è molto aggressivo e difende il suo territorio con amarezza. Tuttavia, nella coppia non tutto è roseo: il maschio e la femmina bisticciano in abbondanza, e il corteggiamento può persino finire a pugno!

Loading...

Video: il fringuello.

Loading...

Condividi Con I Tuoi Amici