Cervo, Animale Della Foresta Che Cresce Nelle Pianure

Loading...

Loading...

Il cervo, chiamato anche broccato per il maschio e capra per la femmina, non è altri che il giovane cerbiatto che diventa adulto. Questo ruminante erbivoro appartiene alla famiglia dei cervidi, di cui è il rappresentante più piccolo per le sue dimensioni in Europa. Possiamo attraversarlo nelle foreste ma attenzione quando si attraversa una strada e si guida! Si trova anche sempre più in pianura e nei campi.

cervo maschio o broccato

Cervo: la sua carta d'identità

Il cervo (Capreolus capreolus) è piccolo con, in media per i maschi, 70 cm al garrese, 115 cm di lunghezza e 30 kg al massimo, sapendo che il dimorfismo sessuale è chiaramente marcato poiché la femmina ha misurazioni, in media, 62 cm al garrese, 100 cm di lunghezza per un peso massimo di 20 kg. La sua aspettativa di vita può arrivare da 15 a 20 anni, ma in genere si aggira sugli 8-10 anni in natura.

Quando è un cerbiatto (fino a 6 mesi), il giovane cervo ha un mantello maculato. Adulto, il suo cappotto cambia due volte l'anno, con le mute: passa dal marrone-rosso in primavera al grigio-marrone in autunno. Un pallido punto biancastro, chiamato "specchio", un po 'a forma di cuore nella femmina o fagiolo nel maschio, adorna le sue natiche. La sua coda è quasi inesistente. Una macchia bianca sulla parte anteriore del collo, chiamata "asciugamano", a volte può essere disegnata in alcuni animali.

La sua testa è sormontata da grandi orecchie erette, il suo muso è nero e il bordo delle sue labbra è bianco. Per compensare una performance scadente, il cervo ha un senso dell'olfatto e dell'udito molto sviluppato. Tra le orecchie, i maschi hanno boschi brevi (25 cm) che crescono ogni anno tra gennaio e febbraio e cadono in ottobre. La femmina non ha legno. Il grido che il cervo emette ricorda un po 'di una corteccia di cane ma lo emette solo in caso di minaccia a priori.

Gli zoccoli stretti e allungati del cervo lasciano due tracce molto caratteristiche in terreno sciolto. Con le sue gambe lunghe e sottili, i cervi guadagnano in velocità e agilità perché è curioso ma rapidamente spaventato. Per salvare se stesso, è fortunatamente un eccellente corridore, saltatore e nuotatore.

L'allevamento dei cervi inizia con il periodo di rodaggio da metà luglio a metà agosto, durante il quale i maschi si comportano in un modo particolare causando loro la creazione di "giri di streghe" in cui l'erba è piena. a forza di inseguire la femmina girando entrambe in un cerchio, fino a quando l'accoppiamento avviene. La gestazione viene posticipata e l'ovulo fecondato viene impiantato solo dopo un periodo di diapausa embrionale di 4 mesi e mezzo. Pertanto, la gestazione inizia e durerà circa 5 mesi. La capra è quindi bassa intorno a maggio o giugno e il suo intervallo annuale va da 1 a 3 piccoli che verranno allattati per 2-3 mesi o poco più. In tutti i casi, la femmina inseguirà i piccoli cerbiatti che diventano "chevrelle" (da 6 mesi a 1 anno) quando abbassa l'anno successivo. Raggiungeranno la maturità sessuale di poco più di un anno.

capra e i suoi cerbiatti

I caprioli vivono per lo più in boschi di latifoglie e foreste di conifere, ma si trovano anche nei bordi del bosco, nella macchia e nelle praterie. È un animale abbastanza sedentario il cui territorio non è molto esteso, tuttavia può variare da 5 a 15 ha e coprire fino a 200 ha. Ne esce molto al tramonto e all'alba, ma anche durante il giorno. È piuttosto solitario se non durante il solco, ma la femmina è sempre seguita dai suoi cerbiatti e in autunno possono formarsi branchi di 10-20 cervi.

Il cibo dei cervi

Chevreuil, come erbivoro, si nutre di piante che si evolvono con le stagioni e il suo spazio vitale. Così, in primavera e in estate, mangia boccioli, germogli e foglie di alberi frondosi e arbusti, nonché erbe e praterie. Con l'autunno e l'inverno, i cervi si trasformano in foglie di rovo, edera, erica, ghiande, faggio (faggio), funghi, erba medica, fieno e cereali. nel campo che corrisponde ad un adattamento del suo cibo poiché ciò che è secco non è naturalmente il suo cibo.

I cervi danneggiano l'ambiente?

Il cervo svolge un ruolo di equilibrio e di mantenimento dell'ambiente in cui pascola in particolare, senza danneggiare il suolo poiché è leggero. Aiuta a spargere semi, spore e larve durante i suoi movimenti, attraverso il suo mantello, le sue feci e i suoi zoccoli, ma allo stesso modo porta anche parassiti come zecche che possono essere all'origine del Malattia di Lyme negli esseri umani.Più densa è la popolazione di cervi, più malattie parassitarie si sviluppano e causano la morte.

capriolo

L'isolamento delle aree boschive, la frammentazione dei territori da parte delle infrastrutture, l'alimentazione dei cacciatori e l'installazione di pietre saline, di cui i cervi sono affezionati, contribuiscono a rendere questi animali molto sedentari con una perdita di la loro diversità genetica.

Con la rarefazione dei predatori naturali del cervo (lupo e lince) sono i cerbiatti che vengono attaccati dalle volpi, dai cani o dai cinghiali. Gli incidenti stradali sono molto comuni quando i cervi si incrociano e vengono a bussare a una macchina. Ma sono i cacciatori a fare del cervo il loro bersaglio: definiscono piani di caccia per i cervi, con le battaglie che si suppone regolino le popolazioni, che sembra un traguardo poco raggiunto; i corni dei cervi dei "trofei" sono molto ambiti. E per un noleggio di diritti di caccia è attraente, deve essere ricco di selvaggina, quindi capriolo...

Loading...

Video: VAL DI FIEMME, LA MAGIA DEL PARCO IN INVERNO.

Loading...

Condividi Con I Tuoi Amici