The Grey Heron (Ardea Cinerea), Il Maestoso Uccello Degli Stagni

Loading...

Loading...

The Grey Heron (Ardea cinerea), dall'ordine dei trampolieri, √® il maestoso uccello delle nostre paludi, stagni e torrenti. √ą facilmente riconosciuto dal suo modo di caccia con la sua marcia lenta, il suo potente becco pronto a catturare la sua preda. L'Airone cenerino √® anche l'uccello che pu√≤ rimanere per ore su una delle sue zampe.

The Grey Heron (Ardea cinerea), il maestoso uccello dei nostri stagni

Come riconoscere un airone cenerino?

The Grey Heron √® un uccello maestoso. Ha un lungo collo e un grande becco giallo a forma di grande pugnale. Quando non vola, √® facilmente riconoscibile per le sue zampe gialle e il suo piumaggio grigio, tranne che per la testa e le parti inferiori bianche. L'Airone grigio indossa anche una specie di lunga cresta nera sulla testa, che scende fino alle sue spalle. √ą soprattutto la sua posizione stoica, quando √® a riposo, che √® riconoscibile: l'Airone Cenerino pu√≤ infatti rimanere per ore in piedi su una delle sue zampe senza muoversi, il collo infilato nelle sue spalle. L'Airone cenerino ha un volo caratteristico, lento, maestoso e potente. Le sue zampe sono tese e la sua testa si piega all'indietro quando vola.

Cree e canzone dell'airone grigio

Il pianto di Herhen Heron pu√≤ essere sentito principalmente quando √® in pieno volo. √ą un grido molto forte, vicino al gracidare.

L'airone cenerino vive principalmente nelle zone umide

L'habitat dell'airone cenerino

L'airone cenerino vive principalmente nelle zone umide, dove trova cibo. Può essere paludi, corsi d'acqua, stagni in cui l'acqua, salata o morbida, non è profonda. Si trova spesso in tutta Europa.

Nutrire l'airone cenerino

L'alimentazione del Grey Heron è composta principalmente da pesci, anguille e anfibi. Capita anche di mangiare piccoli roditori, insetti, crostacei o rettili. L'Airone cenerino ha un modo speciale di cercare cibo. Cammina lentamente e silenziosamente nelle acque poco profonde, a becco, pronto a catturare la sua preda. Per i pesci di grandi dimensioni e le anguille in particolare, l'Airone cenerino usa il suo potente becco per perforare e scuoterli in tutte le direzioni. Poi ingoia la sua preda per intero, a testa alta.

Airone cenerino in volo

Riproduzione dell'airone cenerino

Durante il periodo di nidificazione, da febbraio a luglio, l'Airone cenerino vive in colonie. Costruisce il suo nido, fatto di rami secchi e rami, in un albero accanto ai suoi congeneri. Il nido può servire diversi anni consecutivi. D'altra parte, la coppia di Aironi Grigi rimane solo durante la stagione riproduttiva. La femmina depone da 3 a 5 uova, ogni due giorni di distanza, alternativamente con il maschio per circa 26 giorni. L'airone cenerino ha una sola covata all'anno. Dopo la loro nascita, i giovani sono nutriti e protetti nel nido da entrambi i genitori per circa venti giorni.

L'airone cenerino è utile o dannoso per il giardino?

L'Airone cenerino è molto raramente presente nei giardini perché è un uccello molto cauto e timido. Ma può essere attratto da punti d'acqua dove può trovare pesci da mangiare.

Loading...

Video: .

Loading...

Condividi Con I Tuoi Amici