La Martora (Martes Martes) O Marte, Lontano Dal Giardino

Loading...

Loading...

La martora (Martes martes) o marte

La martora o la martora, il cui vero nome è la martora (Martes martes), appartiene alla famiglia dei Mustelidi, come la martora (Martes foina). Se sono entrambi piccolo mammifero carnivoro dello stesso sesso, e specie differisce perché il loro comportamento è molto raro vedere una faina vicino a casa sua, che non è il caso per il furetto.

La martora: carta d'identità

La donnola ha un cappotto marrone che si scurisce sulle zampe e sulla coda mentre si schiarisce sulla sua testa. La sua gola e la parte superiore del seno sono giallo-arancio o giallo crema, nella forma di un bavaglino. Raggiunge penosamente 15 cm di altezza e 35 o anche fino a 55 cm di lunghezza a cui è necessario aggiungere da 18 a 25 cm di coda molto cespugliosa. Pesa tra 700 grammi e 2 kg Max, più raramente, dipende anche se è una donna o maschile come dimorfismo sessuale è molto pronunciato in martora.

Pur essendo a gambe corte, sono piuttosto lunghe e sono pelose nella pianta. I maschi e le femmine hanno una ghiandola odioriforme addominale che permette loro di depositare dove circolano, il loro odore come segno di passaggio, specialmente al momento del rutting. Ha orecchie che si notano con un bordo giallastro. Il suo tartufo è molto nero e non pronuncia una specie di miagolio solo durante il solco, altrimenti tace. La martora ha sensazioni olfattive, visive e uditive ben sviluppate. È molto agile e si arrampica dai rami ai rami degli alberi, ma viaggia anche molto bene a terra per cacciare.

Come distinguere una martora da una martora?

Marten ha una figura piuttosto voluminoso che donnola ma soprattutto il pettorale che distingue i due donnole: termina in un unico punto e crema francamente arancione in martora, è bianco e bilobato al weasel. Inoltre, osservando i segni lasciati dai due animali in terreni sciolti, si può notare quei martora che mostrano tracce di capelli che non compaiono nella faina che non ha i capelli sotto le zampe.

Teoricamente, la martora può vivere per dieci anni, o anche più in cattività, ma in natura la sua aspettativa di vita è di circa 3 o 4 anni.

La riproduzione della opaca è da un processo ovo-impianto differita vale a dire che l'implementazione delle uova è fatto in modo ritardato (circa 200 giorni) rispetto al giunto che avviene in Luglio e agosto con maschi a volte diversi. La nascita della piccola che può essere fino a 6 per i rifiuti, ma 3 in media, si svolge nella primavera successiva, intorno ad aprile e maggio, nel buco di un albero, una cavità della roccia, ma non a terra. La femmina allatta i cuccioli per circa 2 mesi, diventeranno adulti e diventeranno indipendenti entro 5 o 6 mesi ma non raggiungeranno la maturità sessuale fino al secondo o terzo anno. La femmina si occupa da sola con la sua giovane, che mostra anche che la martora è un animale piuttosto solitario.

Il suo habitat è concentrata principalmente nelle foreste di conifere e / o decidua, in tutta la Francia, con una preferenza per le foreste Oriente e di montagna, ma quasi mai venture in aree aperte come prati. Raramente si trova in Provenza e nel Nord. Come quando vitelli e prende cura dei suoi piccoli, le sue varie zone giorno può essere un foro in un tronco d'albero, uno scoiattolo abbandonato nido, un nido gufi disabitata, una cavità di roccia, di solito in altezza, ma in estate, può depositarsi sotto le radici degli alberi o nei rovi, a livello del suolo. A differenza della donnola, raramente si avvicina alle case e quindi non interferisce nelle soffitte.

La martora (Martes martes) o marte

Il suo spazio vitale si estende su un'area che può essere di venti chilometri su venti. È più attivo al crepuscolo e di notte, ma quando si verificano l'inverno e il freddo, rallenta e diventa più diurno.

Il cibo della martora

Marten è carnivoro, con una predilezione per le arvicole che può essere sostituito da campo topi, toporagni, conigli, scoiattoli, uccelli e le loro uova (Robin, chickadee, tordi, picchi, piccioni...), anfibi. Mangia anche cadaveri di animali morti.

È anche insettivora e attacca i calabroni, mangia scarafaggi e coleotteri in numero.

La marta non disdegna i frutti perché è frugivora, soprattutto in estate e in autunno: può essere frutti selvatici ma anche quelli di una coltura agricola.

Adatta la sua dieta a ciò che le stagioni le danno più facilmente.

La martora, innocua per i giardinieri

A differenza della donnola, la martora non verrà a visitare il tuo pollaio, troppo vicino a casa tua e troppo lontano dal suo luogo di vita nella foresta.

Dal 2014, la martora non fa più parte delle specie "dannose" in Francia. Si tratta indubbiamente di una decisione presa in seguito all'osservazione del declino delle popolazioni che dovevano essere fermate. Alcuni paesi europei hanno persino programmi di comfort o reintroduzione della popolazione.

Diversi fattori spiegano la mortalità della martora, che include la caccia al recupero della pelliccia ma anche i peli destinati a produrre spazzole di alta qualità per acquerellisti. Intrappolamento e avvelenamento hanno anche ucciso molte martore in molte aree.

La frammentazione delle foreste, la deforestazione e la silvicoltura causano perdite e passaggi di habitat per la martora, e il traffico stradale causa collisioni fatali per l'animale.

Loading...

Video: The Enormous Radio / Lovers, Villains and Fools / The Little Prince.

Loading...

Condividi Con I Tuoi Amici