Rondine (Delichon Urbicum), Uccello Con Elegante Silhouette In Bianco E Nero

Loading...

Loading...

Il cosiddetto "inghiottire la finestra" (Delichon urbicum), che può essere visto nelle nostre città, appartiene alla famiglia degli Hirundinidi. Uno dei suoi cugini, la rondine "rustica", è presente in Francia, ma più in campagna. Tutte le specie di rondini sono specie protette.

Swallow (Delichon urbicum), l'uccello con una elegante silhouette in bianco e nero

Come riconoscere una rondine?

La finestra ingoiata è facilmente riconoscibile da un lato grazie alla sua elegante silhouette. D'altra parte, per il suo colore: la sua schiena, le sue ali e la parte superiore della sua testa sono di colore nero-bluastro con riflessi metallici. Al contrario, la pancia, la gola, la groppa e le zampe sono bianche e contrastano con il resto del corpo. La rondine ha ali lunghe e una coda leggermente biforcuta. Il suo conto è breve e ampio. Vola quando lo si apre per catturare facilmente gli insetti.

L'albero inghiottito vive in colonia e il loro rapido volo di gruppo è riconoscibile con le sue fasi planari e più o meno improvvisate. La rondine è in grado di volare per lunghi periodi, volteggiare, tuffarsi, segnando frequenti svolte.

Urlando e cantando la rondine

La canzone della finestra ingoiata è un dolce e dolce tweet, intervallato da suoni secchi. Emette il suo grido quando vola e quando arriva nel suo nido.

Il piumaggio della rondine

Ingoiare l'habitat

La finestra ingoia è un abitante della città. Vive vicino agli uomini le cui case usa (sotto tetti, feritoie per finestre, ecc.) Per nidificare. Ma si trova ancora sulle scogliere in aree rocciose o in edifici disabitati in campagna.

Tutte le specie di rondini sono uccelli migratori. Vanno di notte per diverse settimane a metà ottobre nell'Africa sub-sahariana dove trascorrono l'inverno e tornano in Europa dalla fine di aprile.

Ingoiare l'alimentazione

La rondine si nutre esclusivamente dei suoi voli con insetti volanti che attraversano come farfalle, mosche o afidi. A volte capita anche di beccare insetti sul terreno.

Cuccioli di rondine

Ingoiare la riproduzione

L'accoppiamento delle rondini avviene nel nido fatto dal maschio e dalla femmina con argilla e terra umida, mescolato con la saliva e rivestito di piume. Un'apertura ovale consente l'accesso. Quest'ultimo è costruito sotto le cornici o lacune di finestre di edifici ad almeno 2 metri dal suolo e al riparo dal vento e dalle intemperie. La rondine ha 2 covate all'anno e depone da 3 a 5 uova per ognuna di esse, che entrambi i genitori incubano a turno per 2 settimane. I giovani lasciano il nido dopo 25-30 giorni.

La rondine è utile o dannosa per il giardino?

L'albero rondine si sviluppa vicino a case e giardini, permette, soprattutto in estate, di liberare l'ambiente di mosche, zanzare e afidi che consuma.

Loading...

Video: .

Loading...

Condividi Con I Tuoi Amici