Un Giardino Esotico Nel Cuore Della Città

giardino a Parigi con le vele allungate

Alla fine di un'impasse di Parigi, un'area di 35 m2 è stata trasformata in un giardino divisorio. Come un pezzo di aria aperta. Le tende bianche sono state progettate per il progetto e realizzate su misura dal laboratorio parigino Edmont Petit.
Piccoli negozi: Tappeto Kettal. Sofa Network of Roda (al Jardin Chic in particolare). Tavolino Springtime di B & B Italia. Greg Terra Outdoor Lamp.

Un giardino, due spazi

prospettiva del giardino di Parigi

Il giardino con script in due spazi viene gradualmente scoperto lungo la strada.

All'estrema sinistra del disegno : la reception corrisponde all'ingresso del giardino, come una camera di equilibrio tra la strada e il giardino. Una volta passato il cancello, vieni su un vialetto di ghiaia marmo bianco schiacciato, fiancheggiato da piante su un lato. L'altro lato del vialetto è delimitato da un capanno da giardino simile a un cubo di legno macchiato di grigio e coperto da strutture verticali di larici. Questa camera di equilibrio filtra la vista della suite da giardino.
La seconda parte del giardino è composto da un terrazzo giardino coperto da una struttura metallica su cui sono fissate le vele bianche. Questi ultimi sono estesi o chiusi a seconda che si desideri proteggersi o meno dalla vista.

Il desiderio dei clienti: mantenere i fruttivendoli

I proprietari hanno acquistato questa casa per il suo piccolo giardino e in particolare per il vecchio albero di ciliegio e i piedi di kiwi che crescevano lì. Come spiegato Christophe Gautrand il paesaggio: "Volevano semplicemente ridisegnare il loro giardino che comprendeva un piccolo vestibolo della porta alla porta d'ingresso e un giardino di tipo capannone" cottage".

La proposta di paesaggisti: crea atmosfere esotiche

Ovviamente integreranno il ciliegio e i due piedi di kiwi che si arrampicano sul muro per soddisfare i desideri dei proprietari. Intendono inoltre conferire un'atmosfera particolare a questo giardino, in sintonia con l'identità del luogo e il viaggio del cliente che ha vissuto in paesi tropicali.

pergolato

Qui, disegno della pergola prima della realizzazione. Una volta completato il progetto, si tratta di un traliccio di metallo nero, acciaio verniciato a polvere, che copre l'intera terrazza. Consente sia di sollevare i kiwi esistenti sia di supportare le calze per offrire una maggiore privacy.

recinzione intorno al giardino

Un rivestimento di strisce di legno e tralicci alla periferia del giardino rafforza lo spirito del bozzolo.

divano da terrazza

Piccoli fari a LED sono nascosti nella vegetazione, evidenziando l'aspetto grafico del fogliame vetrato. Alcune lampade mobili fissate alle pareti danno un tocco leggero personalizzato.
Da un lato, i claustras ornano un muro di mattoni, mentre dall'altro lato semplici lame di legno di larice creano un filtro con il vicino. I cavi sono allungati tra la "pergola" e il terreno per scalare i passiflori bianchi.

vialetto di ghiaia

Un piccolo scala in legno sui gradini in legno intagliati con motivi floreali dà accesso alla terrazza. I gradini sono scolpiti a mano, con uno scalpello di legno, da un ebanista, secondo i disegni disegnati dall'agenzia Christophe Gautrand. il contenitori per piante, in acciaio termolaccato, sono realizzati su misura, esclusivamente per questo progetto. Sono decorate con un affresco dipinto che prende le ragioni dei riser.

Ceramiche per compartimentare lo spazio

terrazza e giardino

1 - Nello spazio terrazzo, fiorisce rigogliosa vegetazione di felci, agapanthus, Pittosporum, quercifolia phormiums Hydrangea e felci arboree. Il rivestimento è in rovere posato sul travetto e pad regolabili.
2 - Le pentole di terracotta grigie punteggiano lo spazio e dividono le diverse entità. Troviamo questi vasi nella camera di equilibrio.

Lato manutenzione

Questo giardino non richiede alcuna manutenzione particolare se non una pulizia regolare, poiché queste piante esotiche non devono essere potate. L'idea dei giardinieri è quella di far crescere questa vegetazione lussureggiante. Inoltre, è stata installata l'irrigazione automatica.

  • Agence Christophe Gautrand & Associés - Architect / Landscaping - Maggiori dettagli

Condividi Con I Tuoi Amici