The Redpoll Swastika

redpolls brillanti

In inverno, il suzerin si associa al lucherino degli ontani, con il quale forma grandi fasce.

I redpoll (Acanthis flammea). Questo grazioso uccellino che viene dal nord misura fino a 15 cm, pesa tra i 20 ei 25 ge vive circa 8 anni.

Tutti i colori

  • Berretto rosso brillante
  • Macchia nera sotto il becco giallo paglierino.
  • Dorso grigio-marrone, ventre biancastro.
  • Fianco e macchiato dietro.
  • Ali a strisce con due bande trasparenti.
  • Il maschio ha il seno rossiccio.
  • Becco corto e appuntito.

Il suo habitat

  • Vive in boschi misti, foreste di pini. Gli piacciono le conifere di montagna, betulle, ontani, salici.
  • Viene anche in parchi e giardini, anche in quelli urbani.

Le sue abitudini

  • Se il Redpoll dell'Europa centrale è sedentario, il Redpoll settentrionale migra ogni anno verso l'Europa centrale e settentrionale.
  • È un uccello piuttosto agitato. Molte coppie possono nidificare insieme formando piccole colonie.
  • È sia granivoro che insettivoro. Si nutre di semi di betulla e conifere, gemme, erbe selvatiche. È durante la stagione riproduttiva che diventa insettivoro.
  • È in grado di assumere posizioni molto acrobatiche, a testa in giù, per catturare i semi che desidera.
  • La femmina è l'unica a schiudersi. Al contrario, il maschio si nutre regolarmente e quindi aiuta a nutrire la prole, quasi esclusivamente insetti.
  • Alla mangiatoia gli piace avere semi di girasole, semi di colza, miglio.

Il suo canto

  • Emette trilli inframmezzati da una specie di ronzio.

Il poco più

Questo uccello è molto resistente al freddo. In inverno, in alcune aree, si può vedere la redpoll con "snowbath", poiché altri possono fare bagni d'acqua o polvere. Può anche scavare nella neve un buco nel quale passerà la notte.

Video: .

Condividi Con I Tuoi Amici